Не предавайте любовь

Ты позвонила вчера, будто бы между прочим
Я молча слушал, не думая о летах,
Что прошмыгнули в прошлое раскуроченное,
Что наша жизнь промчалась глупая, впопыхах.

Ты невзначай спросила, что там у нас с любовью?
-Мне очень жаль, чувства нет, - я тебе отвечал,
-Да, я всё помню и если придешь ты в дом мой,
Попросишь помощи - я тебе ее дам.

Право противно мне, прежде любимый голос
слышать и хочется умереть,
Лишь бы не рыть могилу, не помнить тех дней убогость.
Вытерев слезы, ты приказала себе - не реветь.

Я на полу лежал, беззвучно кривясь от боли
До тошноты, до рвоты она брала.
И, представлял, что стул это мой  друг холодный
Я обнимал его, прижимая к сырым вискам.

Вышел, шатаясь в кухню, задернул до тьмы гардины
Быстро налил вина и до дна осушил бокал
Вдруг услыхал за спиной: я вернулась к тебе, мой милый!
-Нет, слишком поздно. Я - от тебя устал.

Если решили уйти - без оглядки вперед идите
Не ожидая звонков, глупых молений и просьб
И в настоящем прошлого не ищите,
Дорог вам человек- не предавайте любовь.


Рецензии