Философия монизма

Что в мире - и что в ссоре,
Что в радости - что в горе -
Одно всё: тонут в море
Философов ума.

Что поле - что преграды,
Что бури - звездопады -
Одно всё: звукам рады
Эвтерпы сыновья.

Что бедность - что богатство,
Что козни - и что братство -
Одно всё: майя царства
Для ищущих в горах.

Что Бог - и что природа,
Что личность - что народы -
Одно всё: сушь и воды
Безбрежного житья.


Рецензии