Остаюсь пока...

На моем подоконнике вновь распустился мирт.
Он цветет, насмехаясь над моей одинокой судьбой.
Не бывать мне невестой, да и ты уже почти старик.
Я давно не твоя, а ты явно не мой герой.

Мы плывем по волнам абсурдной своей судьбы.
Вот мой плот, а рядом в утлой лодчонке ты.
И кто первым из нас обнаружит, что рядом Харон?
И кто первым признает, что до гроба в другого влюблен?

Я давно перестала твоих возвращений ждать.
Я сама возвращаюсь, когда устаю бежать
От тебя, от себя и от вечных наших проблем.
От того, чтоб услышать слова, что ты еще не спел.

Я бросаюсь в омут своей безнадежной любви.
В мой фарватер по-прежнему приходят твои корабли.
В моем сердце поселилась навек по тебе тоска.
И я пытаюсь навсегда уйти, но остаюсь пока.


Рецензии
Добрый день. Как жешь знакомо то... спасибо

Лола Кошкина   16.05.2015 14:16     Заявить о нарушении
Вам спасибо) да уж... Такая вот вечная история...

Рената Соколовская   17.05.2015 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.