Душа

Я выплесну душу свою на бумагу
И кто-то, быть может, прочтёт –
Увидит предательство, слёзы, отвагу,
Страну, где живёт рифмоплёт.

Мечты сокровенные каждый узнает
В поступках героев моих,
Как радость приходит, как боль утихает,
Как в муках рождается стих.

Любовь воспеваю, как сам ощущаю,
Во всём отражаясь вокруг,
И рюмочку водки, и чашечку чая
Отметить захочется вдруг.

Поведать историю, сказку придумать,
Пусть басни мораль донесут,
Весёлую пьесу, как думает Дума –
Подать на читательский суд.

И глупость, которой, порой, нет предела –
Осмеяна, более чем...
Поможет - не знаю, но только хотелось
Уменьшить количество тем.

Мой мир необычным сочтёт обыватель,
А кто-то, идя на завод:
«Подумаешь,- скажет,- Бумагомаратель,
Других, что ли, мало забот?»


Рецензии
Эх, заботы наши! Тьма!
А за тьмой ещё…
И постылая сума
Трёт и трёт плечо.
Давит тяжестью на грудь
Неуёмность дней
И от мыслей не уснуть
И от новостей.

Кузнецов Олег   25.01.2017 17:50     Заявить о нарушении