***

Ну вроде бы уже за тридцать
Под сорок, что могло случиться?
Ну седина, фигура к черту
И кровь не так бежит в аорту.
Ну стало меньше ярких снов,
Проблемы быта… Но любовь?
К чему в еще товарном теле
То дождь, то солнце, то метели…
Эх, видно я за столько лет
Не обрела иммунитет.
Не затворила для безумства
Все клапаны, к которым чувства
Из вне спешат, проникнуть внутрь,
По венам разгоняя дурь.
Ведь знаю тяжкое похмелье
Несет любви весенней зелье.
И все равно спешу за ней
Из года в год в круженьи дней.
А разум с укоризной вторит:
Тебе ли мало в жизни горя…
Остепенись ты наконец,
Ложись в кровать, считай овец.
На завтрак кофе и на службу.
Тебе ли это в жизни нужно?
Ты посмотри ка на подруг,
Покинь мечтаний сизый круг.
Эх… Мне уже давно за тридцать
Под сорок. Только в сердце птицы:
Алконост – смех, а Сирин – плач
Живут, не зная неудач.
Так от чего же мне тогда
Любовь да в красные врата
Своей души не запустить
И предложить ей погостить.


Рецензии