Поезд ехал вдоль Байкала

            

Поезд ехал вдоль Байкала,
Но Байкал так близко был!
И казаться начинало,
что, качаясь, поезд плыл!
Было видно дно и камни - 
изумительный пейзаж!
Поезд ехал вдоль Байкала, 
был безлюдным узкий пляж.

Только солнышко купалось,
(всё им - звездам - нипочём),
Осторожно  раздвигая 
льдинки майские лучом.
Сполоснув лучи в Байкале,
солнце лезло в наш вагон,
Ложки трогало, стаканы,
перестук  и перезвон!

Пассажиры улыбались,
принимая солнце в дар,
Стал заметнее на лицах
лета прошлого загар.
Поезд ехал вдоль Байкала,
перестук и перезвон,
Хорошо, что я попала
в этот солнечный вагон!


Фото автора.


Рецензии
Видеть Байкал - хорошо. Ещё лучше - это окунуться в его воды.

Иван Радион   13.04.2023 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Окунаемся. В июле-августе в заливах бывает тёплая вода. Но и в холодную тоже окунаются))

Надежда Казыкина   14.04.2023 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.