Гражданская

Кто прав? Кто виноват? -
Вопросы вечные!
Сейчас во всем винят царей,
А раньше - женщин их.
Кто посмелей - правду кричат...
Их правда истинна?
Их правда - ложь? Их правда - часть? -
Их правда - мистика!
Всем бы свалить кому свой груз,
Хоть долю тяжести.
И каждый кинет по пылинке в одного,
А тот завязнет в них.
Брат режет брата - моветон,
Да за свои грехи.
Сметая честь и правду помелом,
Ведут на плаху их.


Рецензии