Романс. Опять черемуха цветет...

Опять в садах черемуха цветет,
И запахом пленительным  дурманит,
Вернуться в прошлый май меня зовет,
Забытым  счастьем так призывно манит.

             Вернуться в прошлый май меня зовет,
             Забытым  счастьем так призывно манит.

Но, только я совсем теперь не та,
Дурманам опьяняющим не верю,
Холодный снег я вижу в тех  цветах,
И в светлый терем  мне закрыты двери.

             Холодный снег я вижу в тех  цветах,
             А в терем светлый мне закрыты двери.

К нему дорога стала  далека,
А там, за дверью, все сейчас другое,
И только лишь черемух облака,
Волнуют, не дают  душе покоя.

             И только лишь черемух облака,
             Волнуют, не дают  душе покоя.

Не для меня, черемуха,  цветешь,
Так не зови  меня туда, обратно.
Ведь счастья вновь былого не вернешь,
И лет ушедших вдаль и безвозвратно.

             Ведь счастья вновь былого не вернешь,
             Как этих лет ушедших безвозвратно.

Опять в садах черемуха цветет,
И запахом пленительным  дурманит,
Вернуться в прошлый май меня зовет...
Но, ей не  верю... Все равно обманет.

             Вернуться в прошлый май меня зовет...
             Но, ей не  верю... Все равно обманет.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.