А Боги смеялись все утро и вечер..

А Боги смеялись все утро и вечер..
Смешила их фраза "случайная встреча".
Не ведали люди в земных передрягах
Что думают Боги о них, бедолагах :

Просчитаны были людские шаги -
БогАми сводились друзья и враги.
В эмоциях было непросто понять
Жать руку друг другу иль сразу стрелять!

И каждый решает – нельзя колебаться!
Нажать на курок, а потом разбираться!
На миг будь быстрее всегда на войне
Того кто стоит на другой стороне !

И тут уж не важно, что будут ошибки
В момент, когда жизнь твоя смотрится зыбко.
А в огненном дыме не видно не зги -
Не может друзей быть здесь - только враги!

Грохочут снаряды, взрываются мины.
На смЕрть люди бьются, до полной кончины.
Но есть результат - больше нету врага,
И, значит , успех не оставил пока!

Рассеялся дым, тянет смрад пепелища.
И вот, наконец-то, всё видят глазища.
Победными трофеем ждёт страшный сюрприз,
Когда над убитым склоняешься вниз.

Тяжёлый комок накатил к горлу, вдруг.
И стало понятно – не враг был, а друг!
Всегда так бывает с людьми на войне,
Обидно и страшно, коль с другом, вдвойне.

И лишь в оправдание молвятся речи:
-"Ну что тут поделать – случайная встреча!"

Настал день,но было БогАм не до смеха,
Готовили новых людей на потеху...


Рецензии