Один к одному тюльпанчик О любви с любовью

Один к одному тюльпанчик.          
Смотри! Их краса от неба.
Над ними в розовом мальчик,
Грозит его розовый пальчик.

Порхает над пурпуром ложа,
Стрелой с тетивы угрожает:     
Смеётся лукавая рожа! –
О силу свою юнец знает.               

Присядет в пыльцу аромата,        
Головку ль склонит к лепесточку,
Всегда повелитель он сада,             
Любимый любого цветочка.
         
Мальчишка любви! – О, незримой
Стрелой поражает на счастье,
Прельстившись такою картиной,
В игре принимаем участье.
      
Пульсируем кровью в овалах,
В сердечках блаженных обманов,
В исканьях, признаньях и ранах,           
Над тысячью алых тюльпанов.

А вот, там… опять обнажённо               
Страданье багровою каплей
В гирлянде. Там, там оно с краю               
Грустит одинокою цаплей.

А, может, заблудшей овечкой       
В долине мерцающих красок,
Молящей и с маленькой свечкой
В толпе страсти алчущих масок.

Тюльпаны, тюльпаны,
                тюльпанчик,
Летящий со стрелами  мальчик.


Рецензии