М А Й

Травка вылезла слегка,
Первый листик ивняка.
Золотистый одуванчик
Кормит бабочек пока.

Ветер чуть прошелестел.
Шмель-красавец пролетел.
На бегу ручей искрится,
Может, к солнцу захотел.

Снег сливается в ручьи.
Смотрит солнышко: вы чьи?
Раздаётся утром майским
Птичий смех: чиви-чиви.

Моря дивная краса.
Чайка взмыла в небеса.
День в свои права вступает,
Дарит миру чудеса.


Рецензии