О, молодость моя

О,молодость моя,
Страничка без названья,
Мой резвый метранпаж
Улётного пути,

      То было,как вчера,
      Разлуки да свиданья,
      Хмельного сердца блажь,
      Да вечность впереди.

О,молодость моя,
Любил тебя я прежде.
Смеялась звонко ты
И пел проказник май,

      В тебе пытался я
      Взрастить цветы надежды,
      Бредовые мечты
      И шалашовый рай.

Клубилась дымкой муть
Развенчанных идиллий.
Уж ты приснилась ль мне,
О,молодость моя?

      Ужель успел мой путь
      В безумном этом мире
      Промчаться по весне,
      Дыханье затая!?

Качали ветры нас.
Мы были вместе слиты.
И сердце шлёт судьбе
Приветствие в аршин,

      Когда в укромный час,
      Как в зеркале разбитом,
      Я отражусь в тебе
      Осколками морщин.

Но ты ни в чём,ничем,
Ничуть не виновата,
Что нет покоя мне,
И душит горький смог.

      Ведь жизнь свою не зря
      И я любил когда-то,
      Да только в кутерьме
      Растратил всё,что мог.

О,молодость моя,
Мятежное созданье,
Источник пылкий
Розовых удач.

      Седую голову склоняю
      В знак признанья.
      И трепещу
      Под журавлиный плач!


Рецензии