На вираже

На вираже опасном и безликом-
Так сложно прятать страх и сердца дрожь.
Уж в мире полно думать о великом,
Ведь есть проблемы- водкой не зальешь.
В коварных мыслях- мы виним соседа,
В пустых деяньях ветхий монолит.
Лишь будет двое- будет и беседа,
Но откровенья- скупость не велит.
Питаясь ядом -чуждо знать здоровье.
Разбросить мысли бисером, стеклом.
Наполнить сердце кровью- не любовью
Читать оставив главы на потом.
Забыть о чести преданности вере
Назвать себя - отчаянным слепцом
Где остановка- там по крайней мере
Не упадем невольно в грязь лицом.


Рецензии
Хорошее стихотворение!
Жизненная философия!)

Тумаков Николай   03.02.2024 17:13     Заявить о нарушении