На узких улочках Вероны

По узким улочкам Вероны
Гуляет ветер старины.
А трёхсолетние вороны
Оценивают нас со стороны.

Меланхолично и надменно
Взирают гордо, свысока.
И, словно надзиратель пленных,
Всех презирают, кажется, слегка.

За нашу суетность мирскую,
За бесконечный быстрый бег.
За то, что тратим вхолостую
В бездарных поисках короткий век.

А время медленной лавиной
Утюжит страны, города...
Сотрёт и нас неумолимо -
Останутся на плитах имена.

По узким улочкам Вероны
Смеясь, гуляет детвора.
Природы мудрые законы
Не изменить. Я ухожу, пора...


Рецензии