Обещание - не просьба..

Обещание - не просьба...
Просит слабый.. В остальном -
жизнь для собственного роста
говорит нам о другом.
Нить играет узелками -
каждый узел, как  клеймо,
на тропе людских страданий
чёрно белого кино.
Кто кому и сколько должен
не ответит даже суд:
хоть ты вылези из кожи
в "шкуре" резких  амплитуд.
Вправо, влево... стоя, лёжа..
Барабанит дождь в окно -
суть "прокрустового  ложа"
всем известна уж   давно.
Обещание - не просьба.
Кто измерит суть вещей,
если слово, будто бомба,
и вся жизнь из мелочей...
Нету просьб - нет обещаний;
без потери - жизнь пуста..
и прожить без колебаний
не получится с листа..


Рецензии