Сказка о привязанностях

От моего сердца к твоему тянутся прочные невидимые нити. Когда мы рядом, они почти не ощущаются, но стоит кому-нибудь из нас сделать шаг в сторону – и тут же пространство между нами начинает вибрировать, словно напоминая: дальше – начнётся боль.
Но мы упрямо шагаем дальше, и каждый следующий шаг оказывается мучительнее и длиннее предыдущего. Мы успокаиваем себя тем, что в любой момент можем развязать узелки – и уйти насовсем. А однажды, решившись на это, замечаем, что сделать это невозможно. Узелки оказываются декоративными, а нити, связавшие нас, - растущими прямо из сердца.
В панике мы начинаем искать выход, и единственное, что подсказывает сознание – перерезать то, что нас связывает, совсем рядом с собой. И уже занеся нож, вдруг останавливаемся, понимая, что в следующую же секунду после этого нити, словно сорванная пружина, в ошмётки разнесут сердце другого.
И мы возвращаемся, чтобы сделать это в как можно большей безопасности для нас обоих, там, где натяжения не ощущается. Но оказавшись близко-близко друг от друга, мы забываем обо всех неприятностях и вновь чувствуем себя свободными. И тихо улыбаемся, вспомнив о простой радости – быть рядом.


Рецензии