70лет Победы

Я не скулю по мелочам
И о сражениях молчал
Уже вот 70годков-какие сроки...
Мне снятся немцы по ночам,
Могу и вдарить с горяча
Наводит тень кто о сражениях дапёких

Мы потеряли столько душ
Что страшно вспомнить даже уж
Мы приближали час победы,лично,телом
Но после боя сядем в круг
И вспомним мать,друзей,подруг,
А пофартит и по сто граммов между делом.

Снарядом срезало фаркоп
И Тигр утюжит на окоп
Но страха нет.Есть только злость и я не плачу.
Ведь у солдата нету слёз
Он принимает всё в серьёз
Лишь вспоминает Бога,мать,Ну и удачу

А немец? Он не ерундил...!
Взвинтил ракету командир!
Иду я в бой,в груди огонь и я не трушу
Мы лезли в самый авангард
И как Матросов Александр
Могли отдать свою бошку и даже душу

Мы не жалели животов,
через руины городов
Мы прошагали-не смолкали автоматы
Но знали все мы как один
Что не применно победим
И кто как мог мы приближали час расплаты.

И он пришёл тот звёздный час,
Но многих нету среди нас
Кто жизнь отдал за нашу родину в сраженьях
Я не скулю по мелочам
И о войне всегда молчал
Стараясь память не испортить в выраженьях.


Рецензии
Мой дядя безвести пропал в первые годы войны...Спустя 70 лет мой сынок нашёл его захоронение в Германии, где был лагерь военнопленных...Живём мы совсем недалеко от этого места. Ездили с детьми и внуками, поклонились могилам...всё кругом ухожено...местные школьники высекли имена умерших...Было очень интересно видеть, что за могилами ухаживают "враги"...Благодарю за стихи, они мне напомнили этот случай. С теплом и пониманием Галина.

Галина Раздобарова   09.08.2015 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.