Забродило вино...

Какую я отдам за это цену,
Смогла чтоб меня участь миновать
Не видеть никогда мне эту сцену,
И роль свою заученно играть.

Вот занавес закрыт и свет погашен
И смыл уже с лица давно я грим,
Но мир вокруг стал почему-то страшен,
И я уже таким стал вместе с ним.

Как выйти мне сейчас из этой роли
Героев дорогих в стихах моих?
В душе моей они сидят в неволе...
Как выпустить на волю с миром их?

Ведь никогда теперь их не забуду,
И душу будут бередить мою...
Но продолжать стихи писать я буду,
Без них теперь мне не бывать в раю...

Но вот уж кровь вновь заиграла в жилах,
Как молодое терпкое вино!
И новое стихо в строках ожило,
О чём уже мечталось мне давно...
                _   _   _   _   _


Рецензии