***

День победы (ветеранам)

День Победы у народа
Забирает дань свою.
Стало меньше, с каждым годом, 
Вас, оставшихся в строю.

Семь десятков  срок не малый,
Не осилив этот путь,
Многих  тех  уже не стало,
Под свинцом  державших грудь.

В сорок первом – сорок пятом
Взявши немцев за рога,
Нашу Родину солдаты
Защитили от врага.
 
Мы поклонимся, поверьте,
Всем, которые в строю.
Вам, в лицо глядевшим смерти,
Всё же выжившим в бою.

Всем, когда-то в злую схватку,
Уходившим,  навсегда.
Им, прошедшим по  брусчатке
Красной Площади  тогда.

Вспомним  всех мы на аллее
У священного огня,
Жизнь отдавших  не жалея,
За тебя и за меня.

Им поклон, желавшим жизни,
В светлый день мечтавшим, им,
Всё отдавшим за Победу
Светлым подвигом своим.

О Победе память свята,
Подвиг этот не забыть,
Но сейчас, как в сорок пятом,
Надо  тоже победить…

Александр Кочнев48
2015г




 

 
 

 


Рецензии