Воля и воля

Не дай вам Бог, жить по велению других,
Всегда и всюду делать всё по чужой воле.
Правда,   тогда   можно отличие постичь
Свободы слова от свободы воли.

В коляске как-то встретил старика,
Старик имел свою свободу слова,
Только с печалью в голосе сказал,
Что ничего не стоит его воля.

Коль человек  проводит жизнь по чужой воле,
Для всего общества беда невелика.
Если страна становится ведомой,
Скоро придёт её конец наверняка.
13.02.15


Рецензии