Другу

В лесу теперь весеннем, майском,
Приехал быстро, далеко;
Опять писать какой-то пасквиль
И жаловаться – не легко.

А облачка текут, как тина
По речке белая на юг,
И я теку во строках длинных
К тебе, мой украинский друг.

В условия жить нас поставили,
В которых жить не всем дано
И мы, отвергшиеся Сталина,
Уверовали все в кино.

Крутили всё нам Санту Барбару,
Дурачили тогда народ,
В личинах-масках нам поганые
Швыряли камни в огород.

                9/05 2015


Рецензии