Забудь что гордая, забудь



Казались змеями в ночи,
В сплетеньи, сгустки тьмы и блики.
Звенели, бряцая, мечи, –
Сам повелитель бледноликий

Качался в кожаном седле,
В прищуре глаз на мир взирая.
И не было его подлей
В степи от края и до края -

Волк кровожадный, хищный зверь,
Был благороднее в повадках...
Похитил подлый демон дщерь
И уходил в кровавых схватках.

Русинкой девушка была,
Ржаным снопом – коса тугая.
Его любви не приняла
И проклинала, умирая.

Кривой кинжал вонзил ей в грудь,
А провернув, залюбовался.
Забудь, что гордая, забудь...
И от погони вдаль помчался.


Рецензии
Отлично, Натали! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.12.2015 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.