В пустой душе

Проходит мимо осеннее тепло.
Прозрачный воздух дождем исколот.
Глаза отводишь, боясь затронуть
В душе моей живущий жуткий холод.

Прокапал мимо паршивый дождь.
Он хочет знать, что кто-то ждет.
Никто не ждет, ведь в сердце – топь,
А трещины залепит мягкий снег…

Прольется мимо яркий луч,
Его проглотит мгла и чернь.
Рассеять мрак не надо солнца,
Твои глаза мою пронзают тень.


Рецензии