Грехи и пороки системы Часть 4

Часть 4

Ложь


Наблюдая за людьми, я понял одно
Всё врут и всем на это всё равно
На то, что ложь стала в нашей жизни привычкой
Нужно найти из этого выход,
              к этой двери надо подобрать отмычку


А иначе всё станет хуже
Власть каждый раз льёт нам в уши,
Что «всё хорошо» и «всё будет лучше»,
Но пока только видно сражение за то,
                Кто врёт больше и лучше

Но замахиваться на верхушку рано, нужно начать с низов
Так сказать начинаем с самых азов
Чтобы ложь искоренить начните с себя
И быть может это дойдёт и до короля

Лжём по мелочам, не замечая,
Как втягиваемся, с ложью жить продолжая
Скажите, если постоянно врёшь
Получается, что вся твоя жизнь - это гнусная ложь

И если лжёшь, то не ищи оправдания
Не придумывай пути отхода заранее

_______________________________

Бытует мнение, что существует «святая ложь во благо»,
Но это всё враньё для слабоумного стада
Придумали оправдание, что иногда приврать – «это хорошо»
Типа ложь во благо другому, но не во зло

Ложью не поможешь,
А ответив, ложью на ложь ты её преумножишь
И закрутится, завертится эта порука лжи
И что же здесь «благого» ты мне скажи

А ещё самообман, тоже «хорошая»  штука
Сам себе наврёшь, та же круговая порука
Придумав себе что-то там в голове
Жизнь не станет лучше, проверено, и советую тебе

Советую с враньём завязывать
От лжи в любом её виде может человек пострадать
И не только телом, а что характерно, и душой
После этой боли он вряд ли останется с тобой


Рецензии