ОРЛЫ

Гнездо орлиное на скалах,
Касаясь белых облаков,
Собой надежно защищало
От ветра нежных двух птенцов.

Их мать с отцом, расправив крылья,
Вели охоту день и ночь,
Несли добычу в изобилье,
Чтоб чадам вырасти помочь.

Но всякий раз, дерутся с силой
За пищу малые орлы.
В одном гнезде невыносимо
Им стало жить, считая дни.

Мужая, крепнут клювы, крылья,
Ветра срывают пух с боков.
И вот, родители бессильны
Кормить двух выросших орлов.

Гнездо, что раньше согревало,
Их не могло уже вместить.
И острым клювом, как кинжалом,
Бьет брата брат, борясь за жизнь.

Удар...удар...опали крылья...
Еще удар... И со скалы
Птенец срывается бессильно,
Познав вкус смерти у земли.

Отец и мать к гнезду вернувшись,
Увидев одного птенца,
Не спросят, молча отвернувшись,
Причины страшного конца.

Они, рожденные на скалах,
В борьбе за право быть дрались,
Познав закон: "Нет места слабым!
Жив будет тот, кто хочет жить!"

12.05.2015


Рецензии