Собака

Человек хромает -
Его жалко.
Собака дворовая -
Конечно, можно кинуть в нее палкой.
Конечно, можно пнуть её ногой -
Она же ведь обычный зверь,
Обычное животное,
Которое встречает у дверей
Хозяина глазами добрыми.

Её предали раз, предали два,
Но вера навсегда в собачьем сердце,
Что лишь одна хозяина рука
Погладит
И впустит в дом погреться.


Рецензии