Быть чайкой, или вертолетом?

Чайки по небу летают
Так свободно и легко.
Кто же ими управляет,
Что парят так высоко?

Эти мраморные птицы
Грациозны и умны.
Видят море как искрится,
Как проходят корабли.

Вся земля,как на ладони.
Чайка в небе видит всё.
Как прекрасно мир устроен
Увлекает все её.

Вертолет-другое дело!
Разговорчив и силён.
И особо интеллектом
Тонким не отягощен.

Пусть не долго,но красиво
Чайки гордые живут.
Безпросветно и уныло
Вертолеты жизнь влекут.

Чайкой,а не вертолетом
Лучше быть,замечу я.
Что машина без пилота?
Чайке воля дорога.

13.04.2015г.

Фотография, сделанная мной.    
Сочи, сентябрь 2015


Рецензии
Убедительно. Понравилось.

Валерий Плавильный   10.06.2015 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.