Черемуха

Черемухи шептались под окошком,
Что в платье белом хочется на бал
Потанцевать, посплетничать немножко,
Попить росы наполненный бокал.

Узнать новинки этого сезона, 
что  нынче шить и все когда носить,
и мненье свое высказать резонно,
вопрос извечный наконец решить.

Ещё блеснуть знакомым ароматом,
Добавив нотку свежести лесной,
который был потерян безвозвратно
и восстановлен этою весной.

Все восхищались белизной сережек,
Что мастер им когда-то подарил:
Изысканней, прекраснее и строже
Нельзя создать, но он их сотворил.

В густом тумане у прибрежной кручи
Под шум волны и пенье соловья
Кружились в вальсе лучшие из лучших,
Краса весны, подруженька моя.


Рецензии