В бокале Шардене

********
Изысканная грусть,
В бокале Шардене,
По прошлому пройдусь,
И вот уже на самом дне.

Истории пролог –
Но где-то там подлог,
Волною захлестнет,
Конец началом обернет.

И вот в бокале Шардене,
Когда совсем уже на дне,
Топишь изысканную грусть,
Жжет слеза. Хм, ну и пусть.
 
Бокал испить уже до дна,
Кругом разруха и пустота,
Застывшая на щеке слеза,
С ней умерла моя мечта.

И реквием звучит по ней,
Среди руин, холода теней,
О тайне прожитых дней,
И бессонных в них ночей.


   14.05.2015г.


Рецензии