Не твое

Твои руки печально гладят силуэты стекла,
Замирают пальцы нащупав танец огня.
Есть вулкан за стеклом, нет живого тепла,
И недобрый сон станешь ты отгонять.

Ты боялся обжечь свои тонкие пальцы,
Облачил ты любовь в стеклянную тару.
Страхов своих стал невольным страдальцем,
Заточил ты источник любовных кошмаров.

Порывался разбить раз пятьсот ты его,
Но боялся разбить этим сердце свое.
И ты гладишь стекло и сердце цело...
Хоть и шепчет огонь «Не твое, не твое…»


Рецензии