По пути к саду

Весь путь от станции до сада моего
Давно разбит.  И я шагаю вдоль полей
По разнотравью и тропинкой полевой.
И вот вчера впервые пел мне соловей.
Кленовым росчерком три раза по пути
Поля размечены зеленою посадкой.
Я не спешу. Немного трудно вверх идти.
И я любуюсь окружающим украдкой.
И с наслаждением вдыхаю весь простор.
Картина Родины красивыми мазками.
Еще сады не сняли майский свой убор.
Лазурно небо с кучевыми облаками.
Таскает трактор в поле диск и борону,
А впереди  другой  упорно сеет сою.
И я за это все люблю свою страну.
Не быть ей голой и голодной, и босою.




14.05.2015 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Здравствуйте, Юрий!

Замечательный стих!

Понравился, тронул.

Спасибо Вам большое!

Всего Вам самого доброго и светлого!))

С уважением,

Анастасия Суходолова   20.05.2015 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за добрые слова. И вам желаю всего самого доброго и светлого в жизни. С уважением,

Юрий Тригубенко   20.05.2015 09:56   Заявить о нарушении