Очищение

Не бросайте бисер пред свиньями,
ведь свинья всё затопчет в грязь.
И глупца поучать бессмысленно,
он смеется над смыслом фраз.

Пусть свинья в своей луже валяется,
пусть глупец ходит, выпятив грудь.
Не пытайтесь исправить горбатого,
что не знает покоя средь мук.

Что Господь искривил, не исправите,
всё на свете имеет смысл.
И весна каждый год возвращается,
чтобы нас вдохновить на жизнь.

Отделите себя от нечистого,
будьте там, где вас очень ждут
и цените всё настоящее
в круговерти летящих минут.


Рецензии