***

   Любому в день рожденья…               

День рожденья, день особый-
День пожатья многих рук,
Не забыл товарищ чтобы,
Что шагнул он в новый круг.
День  рожденья в расписанье-
Трудный день календаря.
Принимаешь пожеланья,
Все с восторгом говорят:
Ах, какой Ты, милый, чудный,
Все достоинства подряд:
Добрый, славный, очень мудрый,
Друг, товарищ, даже - брат!
И других названий модных
Про Тебя наговорят,
Только кем-то пальчик согнут,
Показать бы «фигу» рад.
Ведь, не всем Ты мил, дружище,
И не всеми Ты любим.
Хоть врагов себе не ищем,
Только враг необходим.
Он всегда мобилизует,
Расслабляться не даёт,
Не заметен нами, всуе,
Но Тебя он стережёт.
Хоть с друзьями путь открытый
И роскошный каравай,
Даже если  будешь сытый,
Про врага не забывай.
Улыбнись ему открыто,
Не иди в атаку сам,
Яма им самим отрыта-
Лишь пошли в душе к чертям.
А прожить  Тебе желаю
Вплоть до сотни, без преград.
Может, сбудется…, не знаю,
А достигнешь, буду рад….

Александр Кочнев48
 2010г.


Рецензии