Ёлочка

Песня для детского хора

Вот уже декабрь идёт,
Скоро праздник – Новый Год.
На пригорке, у опушки
Крошка-Ёлочка растёт.

Под крылом мамаши-Ели
Здесь росла она семь лет.
Потихоньку, еле-еле
Подросла почти на метр.

Стало трудно ей таиться
За трухлявым старым пнём,
И теперь она боится
Человека с топором.

Перерубит возле корня,
Красоту не пощадит.
Упадёт она покорно,
Ни вздохнёт, ни закричит.

И в квартире душной, жаркой
Будет ёлочка стоять,
В шутовском наряде ярком
Стоя, молча умирать.

А пока она – живая,
А вокруг – снега белы,
Но слеза её стекает
Жёлтой капелькой смолы.


Рецензии
Очень правильное стихотворение,спасибо!

Мне давно уже очень жаль ёлочек, которые
после праздника валяются на помойках.

С пожеланиями успехов, Вэцка.

Вэцка   07.06.2015 10:03     Заявить о нарушении