О бытии

Не узнаю людей, чем больше узнаю,
Я о бытии туманного сознанья.
Ищу всю жизнь я смысл бытия -
Необходимость божьего созданья.
Задам вопрос, все отвернутся тупо
Состроив мину умную, вздохнув.
Естественно, чтоб прокормиться? Иль
Мы живем, скорее, чтобы сдохнуть?
Вопрос не людям, ведь смешно..
Спросить Дождя - зачем идешь?
Спросить Траву кому растешь?
Любовь спросить - зачем живешь?
Они живут и наполняют смыслом
Существованье бренное мирское
Жизнь ради жизни - не есть ответ,
На бесконечные искания людские?
Задавшись сим вопросом непосильным,
На миг - брось взгляд назад -
Раз он родился - наверно нет Дождя,
Травы своей в душе, Любви..как знать..
Наверно жить устал.. иль о жизни просто
Подумать чтоб - таймаут краткий взял..
А бог? Он есть в твоей душе, похоже
Он каверзный вопрос тебе задал


Рецензии
В Библии есть ответ на этот вопрос,
(Создатель не скрыл от нас с тобой суть бытия),
очень простой и логичный ответ, только спрос
увы не велик на правду (думаю я...).

Сладок Свет   14.05.2015 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эль Наби   25.06.2015 19:20   Заявить о нарушении