Ветер...

Ветер    осенний,    за    лето     окрепший,
Гостем      незваным    явился    для    нас,
Сил  поднабраться, как видно, успевший,
Мощи   себе     накопил        про       запас.

Ринулся с  ходу,  не  дав   приготовиться,
К  шквальному  натиску   воздуха  струй,
Люди   вокруг   не   успели   опомниться,
Как   их    снесло   за   спасательный  буй.

Холод  пронзительно бьёт сквозь одежду,
Ветер    склоняет     прохожих    к   земле,
Мощный     напор не   даёт  им   надежду,
Выстоять   с  честью   в  неравной борьбе.

Больше    всего     достаётся      деревьям,
Жёлтые   листья   в      момент    сметены,
Ствол  их  подобен    корявым  поленьям,
Ждущим    спасенья   в    приходе   весны.

Город, что был, как большой муравейник,
Вдруг,   очень   скоро,    остался    пустой,
Рядом   же   Ветер,   забав  всех  затейник,
Гонит    людей    на    неравный   им   бой.

Что  ж  развлекайся.  Пока   мы  отступим.
Глупо   бороться  на   равных   с      горой.
Может быть, в чём-то сейчас  и  уступим,
Но   день      придёт – совладаем  с  тобой.


Рецензии