Городское утро

Опускался на мокрые крыши туман.
Не хотел просыпаться заплаканный город.
Посчитал, что лишать сладких снов горожан
избалованный дождь недостаточный повод.
 
Не желал пропускать ветерок на бульвар.
Воробьям предоставил возможность лениться,
понимая, что песни вечерних гитар
неудобно дарить озабоченным лицам.
 
Полусонный туман пробирался в кусты,
изменяя красу городского декора.
Избавляясь от грусти ночной темноты,
раздвигались на небе тяжёлые шторы.
 
Долгожданное утро вступало в права.
Уходила сонливость за дальние дали.
Просыпались под крышами чьи-то слова,
вспоминая о том, что вчера не сказали.

           ***


Рецензии
Самое настоящее городское утро. Легкое и красивое стихотворение. Понравилось, спасибо :)

Татьяна Данилочкина   21.05.2015 08:51     Заявить о нарушении
Татьяна, рад, что заглянула. Спасибо за теплые слова поддержки. Буду рад ещё чем-нибудь удивить.

Николай Дик   21.05.2015 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.