Голубые сандалики

Весенний дождь напомнил мне
Из детства день длиною в сон.
Все тот же воздух, та трава
Все тех же глаз голубизна.
Держась за ветку у ручья,
Ты мыл сандалии мои.
А я ревела, на пеньке
Над поцарапанной коленкой.
Потом бежали по траве
Держась за ручку под дождем
И волны весело речушки
Забытые сандалики качали..
Но в памяти давно уж стерлись,
Обиды, слезы и упреки.
Сынков своих ты быть мужчиной
Теперь настойчиво ты учишь..
А дождь весенний помнит все,
Смеется ли иль плачет тихо...
Дочурке я своей купила
В цвет глаз твоих сандалики..


Рецензии