Жизнь-суета

                (Экклезиаст1,2гл.)

     Мы все спешим,
     Торопим жизнь,
     Чтоб все успеть.
      Сынов родить,
      Построить избу для житья.
      И чтоб изба,как не изба,
      Но как хоромы у царя.
      Колодец вырыть у двора.
      И чтоб вода-как не вода,
      Но как источник серебра,
      Чтобы живительной была.
      И чтобы яблоневый сад
      Златыми яблоками умилял
              Наш взгляд.
      И птицу Счастья отыскать,
      В ладонях ветер удержать.
      И мудрость чтобы познавать,
      И все бежать,бежать,бежать...

      Зачем нам время торопить,
      Когда оно и так летит?
      Летит как птица,
               Как стрела,
      Летит сквозь годы,
                Сквозь века.
      
      Жизнь-суета,
          Все-суета,
      Когда живёшь лишь для себя.
       
   


Рецензии
Да жизнь без Бога бессмысленная суета.

Валерий Плавильный   10.08.2015 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.