***

А пенсия подкралась незаметно…

Я знаю, что прожил уж большую часть,
Седины тому подтвержденье,
Но только не буду на это пенять,
Считая свои дни рождения,
Конечно, мне жаль, что года пронеслись,
И ленточку финиша видно,
И больше не манит стремление ввысь,
За это, наверно, не стыдно!
Теперь ты свободен! – себе я шепчу,
И глажу лозу винограда.
И так насладиться свободой хочу –
Пусть это мне будет награда!
Хочу поваляться в пахучем стогу –
В него с головой я зароюсь.
Но! Только я вряд ли без дела смогу…
И   завтра куда-то устроюсь.

Александр Кочнев48
31 августа 2012г.


Рецензии