Солнце в окошке

Солнце нынче встало рано,
Поднялось оно с дивана,
Потянулось и зевнуло,
Соседке-тучке подмигнуло.

И, прямо с раннего утра
Уселось солнце у окна!
Смотрит солнышко в окошко,
По двору гуляет кошка.

Воробей сидит на ветке,
Две сороки, две соседки,
На заборе сели в ряд,
О погоде говорят.

Пёс Барбос из будки вышел,
Разговоры те услышал,
В разговор вступил Барбос,
У него возник вопрос.

Рассказал, что у него,
Лапу ломит и ребро,
видно, снова будет дождь,
«Ломят, именно к дождю,
Почему, сам не пойму!»

Прилетела тут синица,
Новостями поделиться,
Рассказать, что у соседки,
Куст пророс внутри беседки!

И под тем густым кустом,
Поселился крошка – гном!
Гномик добрый, а не злой,
С длинной, белой бородой.

Что заяц потерял очки,
На абрикосе острые сучки,
Крылом его задела стрекоза,
Теперь в крыле у стрекозы дыра. ..

Солнце слушало, смотрело,
Видно, слушать надоело!
Протянуло Солнце ручку и
От нас закрылось  тучкой!


Рецензии
Ну и сказку рассказала!
И с утра всем наказала -
Улыбаться и любить,
Целый день добрее быть!

Доброе утро, дорогая! Счастиливого и чудесного дня желаю!ЦЕЛУЮ!

Тинатин Менабде   14.05.2015 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Сижу с утра жду рабочих,
сын надумал пристроить дом, а их всё нет,
вот я себе нервы и успокаиваю!
С любовью!

Людмила Гурьянова   14.05.2015 10:07   Заявить о нарушении