Об Истинной Поэзии и о Нео-Поэзии

 Истинная Поэзия – это понятные Стихи,
Поэты истинные – ПУШКИН, ЛЕРМОНТОВ, НЕКРАСОВ,
как далеко Поэты иные от них отошли,
Я не филолог и не СТАСОВ!

Произошел в Поэзии раскол-
На Высшую, Небесную, непонятную,
И на земную, простую , понятную!
Поэт же, всё равно, трудится, как вол!

Если ты пишешь без «выкрутас»,
Тебя иные Поэтом не считают,
Какая-то зараза поразила нас,
Но только классикам я доверяю!

МАЯКОВСКИЙ -  Молодец,
От футуризма он ушел,
Ему достался Народа Венец,
Признание народное нашел!

Я думаю настало время
Подумать о новой отрасли Литературы- Искусства,
Дон- Кихот, ты вдень свою тощую ногу  в кавалерийское стремя,
Иль в голове моей не очень густо?!

Эксперименты  Нео-поэты  пускай проводят там,
А нас, земных в покое оставят!
Мне не нравится,  не нужен иных «Тара-рам»,
И пусть они там друг друга славят!

Дискуссии хочу,
Открыть её , конечно, я не в силах,
Когда тревогу, обиду залечу?!
А Старина по праву представляется мне милой!

Не торопитесь судить меня!
Ознакомьтесь  сначала с творчеством моим,
Хороших Поэтов мне не забыть!
Не буду перечислять, кто мною любим!

Я за метафоры, конечно,
За украшение Стиха,
Поэзия сиять будет вечно,
Тема огромна, зато возможность всё сказать мала!


Рецензии