Вертинскому

Я знаю, что Вы страдали…
Кто из нас не страдал, мой друг…
Но я знаю, что Вы летали,
Разрывая порочный круг,
Неприятия, непонимания, фальши,
Страха и зависти тех, кому не дано,
Распахнув свои тонкие пальцы,
Опьянять, не налив вино…
Да, я знаю, что Вы любили…
Безнадежно, взаимно, взахлеб…
Подозреваю, что Вы кутили
И познали многих особ…
Уверена - Вы мечтали,
Падая, вставая, разрывая треклятый  круг,
Наплевав на страшилки  френчных,
Обнимая своих  подруг…
Какое счастье, что Вы победили!!!
Френчным плюют на могилы,  а Вас поют…
И Вы на земле поёте,  Вы не уходили,
Обретя у Бога надёжный приют…

14 мая 2015 года


Рецензии