Сельская идилия

Живу в горах в тиши зеленой кущи,
Где редкий шлеп резины об асфальт
И как набат ,взрывающий, гнетущий
Звучит с надрывом ишачиный альт.

               *
Проскочит стороной козлиная ватага,
Как зов трубы опять взревет ишак   
И, снова тишина и для нервишек благо
Как символ долголетия,как знак.
               *
Как знак того, что может  еще долго
Рутину времени не будет колыхать,
От посторонних звуков,огражден по полной,
Ты можешь безмятежно отдыхать.
               *
Но, вот- оказия всю тишину искомкав,   
И  разорвав  спокойствие села,
Гнетущий рев по барабанным перепонкам
Ударит звоном битого стекла.
               *
Соседский будет всполошен козлятник
От звуковой волны возникнет много бед
Когда промчится натовский стервятник,
Оставив за собою белый след.
               *
Нет это не грозы небесные раскаты,
Не молний блеск по небесам в разнос
Здесь за горою окопался НАТО,
А может быть презреннейший пиндос.
               *
Эдилия исчезла вековая,
Теперь, здесь постоянный дикий рев
Качаются деревья засыхая,
Упала жирность молока коров.
..........................
иллюстрация: горное село „Орешец"
Болгария- Радопи.


Рецензии
Жаль, что политика отравляет возможность наслаждаться природной красотой. Замечательно написано! С уважением!

Александр Тарбаев   17.04.2017 07:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр за твое мнение-я доволен,что моё мнение поддержали.

Анатолий Посевин   17.04.2017 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.