В толпе всегда узнайте...

В толпе слепой едва узнали
Дыхание родных кровей.
Вы в этой гуще потеряли,
Что раньше было вам милей. 

А почему? А потому что
Пытаясь втиснуться в трамвай,
Крича отрывисто и густо…
Цепляясь часто за рукав…

и день за днем идет так тускло…
ведь разучились понимать
великое судьбы искусство,
друг друга в спешке замечать.
 
И пылкий нрав свой укрощая, 
Вы  вежливо пытаетесь молчать.
но никого, увы, не замечая…
вы  всё привыкли усложнять.

Зачем толпитесь на дороге?
Потом рассеетесь  своим путем,
Спасибо говорите вы  погоде,   
следы соединяет под зонтом.

свои вы будни упрощайте,
И не краснейте от обид.
Свое внимание обращайте
На окружающего вид. 

В толпе всегда узнайте
Дыхание родных кровей.
вы в этой гуще не теряйте,
Что сердцу вашему милей. 


Рецензии