***

В ожидании конца…

Всё изнуряющее пекло,
Листва, поникшая кругом,
Как будто солнышко протекло
На землю жидким чугуном.
Висящий смог, плотней тумана,
И гари запах торфяной.
И на восходе, утром рано,
Уже стоит палящий зной.
От ополчившейся природы
На человеческий бедлам,
О чрезвычайностях погоды
Приходят вести тут и там…
И очумевшим горожанам
Прохлада снится по ночам
Им от жары, вспотевшим пьяно,
Простынка мокрая, как храм.
В изнеможенье  пот стирают,
Вспотевши, с мокрого лица…,
А гороскопы намекают
О неизбежности конца…,
***
Обращаем к  Богу в поте лица:

«Пощади «Всевышний», пощади!
Дай воды колодезной напиться,
Жар вселенной только отведи!».
ОН  не вступит с нами в перепалку,
Но, конечно, в силах  повлиять:
« Мне дождя, как солнышка не жалко,
Только всякая погода – Благодать!».
***
И его природа  нас обманет,
Ведь, того что  хочется, - не жди…
Небо  вовсе тучами затянет,
Будем ныть: опять дожди,  дожди…

Александр Кочнев48
 Июль 2010г.


Рецензии