Алекс

Мы совсем уже взрослые люди,
Нам не страшно ходить в темноте.
Почему же тогда так выходит,
Что мне страшно бывает? Не те

Окружают меня уже лица
И другие мне пишут слова.
Почему же так часто мне снится,
Будто вдруг я осталась одна?

Я не помню совсем нашей встречи.
Зато помню – играли вдвоём.
Помню я пианино в тот вечер.
Помню бисер, ракушки. Встаём –

Мы в песке утонули по шею,
Мне от мамы опять попадёт.
Но плевать мне, что сказано ею,
Что девчонка так себя не ведёт.

Я всё помню, однако обидно,
Что потерян у прошлого след.
Ты молчишь, повзрослел. Это видно.
Мой шалаш теперь – маленький плед.

Старый друг больше мне не напишет –
Заменил его кто-то другой.
Старый друг внутри нового дышит,
Только новый – какой-то чужой.

Старый друг, я безумно скучаю.
Может будет момент – загляни,
Может выпьешь со мною ты чаю
Или что-то покрепче. Увы,

Мы совсем уже взрослые люди,
Не боимся уже темноты.
Почему же такое выходит?
Быть одна я боюсь. Ну а ты?


Рецензии