Оставшись один

Оставшись один,
Понимаешь - не хватит сил,
Раньше - спокойно, уверенно спрашивал,
Холодно, равнодушно,
Всё это маска, фальшь,
А истинное - вроде и знаешь,
Чувствуешь, что одному никак,
И даже - страх...
Не хватит прикосновений,
Не хватит вездесущих рук,
Чутких губ, когда-то сумевших
Научить или, может, пробудить
Нежность.
Себе ведь тогда признался,
Да, любишь, вместе - двое,
Целое, хрупкое, нерушимое...

Никто не расскажет,
Что случилось,
Разум заставит
Думать, что его не стало,
Что просто умер,
Что любви-то и не бывало.
Сердце заглохнет,
Засохнет.
Онемеет на долгое время,
Спрячется чувство, что так долго грело,
Горело,
Спасшее рану средство - оно,
Оно стало йодом,
И тут же - ядом,
Оно, от которого стаял лёд,
От которого в мыслях тлеет укор,
То чувство, что было убито в упор.

13/11/2011


Рецензии