Весенний день

Луч солнца заглянул в окно,
Пощекотал мне нос и уши,
Ведь теплый день идет давно,
Вставай скорей меня послушай.

В листву деревья облачясь,
Листочки нежно шевелились,
Так на ветру легко резвясь,
Мне свой привет прислать решились.

Птицы веселым перезвоном,
Приветствовали теплый день,
И лишь шмели с жужжащим звоном,
Порою залетали в тень.

Трава ковром своим зеленым,
Покрыть стремилась землю всю,
Ручей с журчащим перезвоном,
Пел песню милую свою.

Глаз покоряя красотою,
Розетки весело раскрыв,
Нарциссы нежной белизною,
Создали редкий эксклюзив.


Так день весенний ликовал,
Воздухом свежим обдувая,
Всей грудью я его вдыхал,
Прекрасный день обожая.

          13.05.2015г.
 


Рецензии