Хранительница

Когда-нибудь ты будешь далеко,
Где посреди ночного океана
Лежит холодный месяц, и покой
Витает нитью пряного дурмана.

И после долгих, тысячных дорог,
Я стану тебе верным амулетом.
Когда ты стопчешь сотни башмаков,
Там буду я. И буду нежным летом

Дарить тебе дни света и тепла,
Дни радости, улыбок и уюта,
А вечерами шаль накинет мгла.
Тебе я стану сладостным приютом.

Но я с тобой всегда была, ты знал,
И хоть забыл моё простое имя,
Ты видел мельком в уголках зеркал,
Как я сверкала прядями седыми.

Ты слышал шепот мой у полевых цветов,
Мигали звёзды с неба молодые,
А запах мой тебе принес Король Ветров,
Пробредший сквозь дома и мостовые.

Я словно выжженная временем тропа,
Истоптанная миллиардом смертных.
Ночная площадь с сотнями лампад,
И призрак улиц. Блёклый, эфемерный.

Когда-нибудь ты будешь далеко,
Но я навеки связана с тобою.
Я - твой холодный месяц, твой покой,
Прекрасной окруженный ворожбою.


Рецензии
очень красиво! такое тепло разливается по венам при прочтении!

Лампочка 3   24.05.2015 10:17     Заявить о нарушении